Free songs

Cheesecake com sorvete Napolitano

Ingredientes – Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 colher ( sopa ) de açúcar
  • 1 tablete de margarina ( 100 g ) 

Ingredientes – Recheio

  • 2 xícaras ( chá ) de leite
  • 1 pote de cream cheese tradicional
  • 150 g de ricota picada
  • 3 colheres ( sopa ) de açúcar
  • 1 sache de gelatina em pó incolor sem sabor 

Ingredientes – Cobertura

  • 1 xícara e meia ( chá ) de framboesa congelada
  • 3 colheres ( sopa ) de água
  • Meia xícara ( chá ) de açúcar
  • 8 bolas de sorvete sabor Napolitano Especial 

Cheesecake_Napolitano_8671Modo de preparo – Massa

Aqueça o forno em temperatura média ( 180 graus ). Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farinha e reserve. Em uma tigela média, coloque a farinha reservada, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma farofa. Em uma forminha desmontável, espalhe a farofa e, com as costas de uma colher ou as mãos, pressione forrando o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar.

Modo de preparo – Recheio

Hidrate a gelatina e reserve. Bata no liquidificador o leite, o cream cheese, a ricota e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina reservada e bata por mais um minuto. Despeje sobre a massa reservada e leve a geladeira por três horas.

Modo de preparo – Cobertura

Em uma panela média, misture a framboesa e o açúcar. Cozinhe em forno médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda grossa. Reserve até esfriar. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima. Leve-a novamente a geladeira para gelar por mais uma hora. No momento de servir, coloque a cobertura e uma bola do sorvete Napolitano Especial ao lado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*